院团委

安全知识心中记 欢乐下乡任我行

来源:作者:
时间:2014-06-13 21:41:00点击:

(通讯员 周晨 何星莹 张婉仪)6月13日中午,文学院联合商学院开展的2014年暑期社会实践安全培训活动在商学院214教室召开。

此次活动邀请了医学院讲师团为文学院和商学院各队伍普及安全知识和急救自救常识,避免实践团队队员出现的不必要伤害,提高自救以及应对危机能力。讲师团从意外出血、骨折、毒蛇咬伤、蚊虫叮咬等方面详细解说必要的应对技巧,避免队员在应对危机时毫无对策,使这次三下乡活动成为一次既有意义,又能确保人身安全的快乐之旅。

活动过程中,讲师团在讲授安全急救知识的同时与各队员积极互动,现场邀请队员演示包扎、止血等医学技巧。讲师团更以风趣的口吻向三下乡队员传授防蚊、驱蚊技巧。安全知识培训完,校青年传媒中心张姜楚阳同学为各队伍进行了宣传工作培训。将新闻撰写技巧与投稿方式进行详细解说,为各队三下乡宣传工作提供了更多宣传途径。

至此,此次安全与宣传培训顺利结束。

实习编辑 张婉仪