院团委

我院团校开学典礼顺利举行

来源:作者:
时间:2014-10-25 17:28:00点击:

(通讯员 王开乾)10月23日中午,我院团校在院316教室举办了第十五期开学典礼。院党委副书记熊剑峰,学工办主任夏云飞,院团委书记张小春,14级辅导员周灿,13级辅导员熊陶庆子出席并参加了此次开学典礼。

典礼伊始,团校主任郑婧向大家介绍了前排就坐的领导老师。之后,教室里响起了嘹亮的国歌和共青团的合唱声,大家全体起立,认真聆听。接下来,团校主任郑婧从历史,宗旨等方面介绍团校,同时对学员们提出具体要求。

夏云飞带领全体学员宣誓入校,新学员正式成为了团校成员。接下来,熊剑峰书记上台讲话。首先,熊书记对新学员的入学表示欢迎,表达了对新生的期望。熊书记对新生提出了一些要求,要求新生加强理论学习,不能仅仅为了入党进入团校学习,应该努力提高自己的思想境界和能力水平;希望新生牢记传统,树立文学院第一的观念,谨记“干部干部,先行一步”的口号,要求学生干部注意自身形象,真正地为同学们作出表率,积累经验和人脉,锻炼才干;最后,熊书记提出了同学们要树立牢固的时间观念,守时守信。

接着,团校学员进行互相交流沟通,至此团校开学典礼顺利结束。

编辑 张婉仪