院团委

我院14级”新生面对面“活动顺利开展

来源:作者:
时间:2014-11-14 00:34:00点击:

(通讯员 曾贵华)11月13日中午,我院“新生面对面”活动在217教室顺利举行。我院学工办主任夏云飞和14级新生辅导员周灿担任此次活动嘉宾。此次活动由院团委组织部组织策划,14级基地班李雅岚同学主持,并有文学院14级新生代表参与。我院院团委学生副书记李佩霖、学生会主席刘罡璐、院学社联主席方莹、12级对外汉语班谭海瑞出席活动。

活动伊始,我院学工办主任夏云飞发言。他表示在此次活动中又一次与新生面对面交流,感到十分高兴,并借此机会提出新生应该珍惜大学生活,同时应正确合理规划自己的大学生涯。并劝诫新生们树立远大理想抱负,扎实学好专业知识,努力提升自我的综合素质。

接着,各位优秀的学生代表分享他们的学习经验,并为同学们解答了不少学习上的疑惑。12级方莹同学与新生们分享自己的独特学习方法,她希望新生们好好利用时间,善于思考,并积极参加课外活动。李佩霖则提出要保持淡定心态,强调学习是个终身过程,应该坚持不懈。刘罡璐则指出尝试与积累是通向成功的两辆马车。

最后,14级新生辅导员周灿总结发言,周灿老师分别从学习和生活两个方面阐述,提出在学习上要把握课堂,并努力做到享受课堂。在生活中,新生们应处理好人际关系,注重个人卫生,并特别强调了新生们应坚持“先做人,再做事,最后做学问”的原则。

至此,我院“新生面对面”活动顺利落幕。

(编辑 曹方圆)