院团委

我院素拓部楚源特色活动之“青春思辨”风采辩论赛圆满落幕

来源:作者:
时间:2014-11-13 22:38:00点击:

(记者 黄海霞)11月11日晚,文学院团委素拓部开展的楚源特色活动之“青春思辩”风采辩论赛在文学院317教室顺利举行。文学院杨桂芳老师应邀担任评委。参与此次辩论的为参加文学院楚源口才训练课程的同学,共分为ABCDE五个小组进行辩论,比赛共分三轮举行。

比赛伊始,由AB两组与CD两组各自两两辩论,其各自为A正B反就高校是否应该对游客开放这一辩题展开辩论,C正D反就大学生是否应该谈恋爱这一辩题展开辩论。博弈过后,由在场所有观众进行投票选出B组进入第二轮决赛,与E组就人生是应该活得矜持还是痛快进行最终辩论。双方一辩辩手发表立论陈词,亮出了己方观点。在本次比赛的攻辩阶段,双方二辩互相提问,步步紧逼。继攻辩小结后,比赛进入自由对辩环节,各方三辩据理力争,毫不退让。之后的自由论辩环节,正反双方唇枪舌剑,将全场的气氛带入了高潮。辩论环节以双方四辩选手的总结陈词告一段落。

最后,杨桂芳作总结致辞并做了精彩点评,表彰了本次比赛中表现优秀的组别,并选出最佳辩手。主持人张丽芳宣布本次辩论赛的冠军队伍为周勇同学所在的B组,本次辩论赛的最佳辩手分别为A组的李晓,B组的罗义友,C组的薛胜男,D组的王婧,E组的刘倩。

此次辩论赛旨在丰富我校学生的校园文化生活,活跃校园气氛,为同学们提供了展现自我风范的舞台,使同学们更好地融入大学生活;在活动中增强自信,取得进步,展现大学生积极向上的精神状态,并且用社会主义核心价值体系教育学生,使广大青年成为理想远大、信念坚定的新一代;品德高尚、意志顽强的新一代;视野开阔、知识丰富的新一代;开拓进取、艰苦创业的新一代。

编辑 张梦远