院团委

我院暑期三下乡成果汇报会顺利落幕

来源:作者:
时间:2014-11-08 21:44:00点击:

(实习记者 汤晓微 倪雅楠)11月7日晚,为深入贯彻党的十八大精神,引导广大学生为实现民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习,由我院团委社创部以及心晴辅导室联合举办的三下乡成果汇报会在文学院217报告厅举行。文学院团委书记张小春、院团委副书记兼14级辅导员周灿、院13级辅导员熊陶庆子、院团委学生副书记李沛霖、校社创部及其他兄弟院代表等出席了此次汇报会。文学院社创部部长何星莹主持此次会议。

会议伊始,主持人宣布汇报会开始并简要介绍了三下乡活动的概况。接着院团委书记张小春首先进行发言,她对暑期实践的8支队伍表示了感谢。她肯定了暑期实践队伍勇于面对困难、坚持不懈的精神,并对近几年来文学院暑期实践活动所取得的成绩进行了回顾和总结。13级辅导员熊陶庆子则分享了自己带领暑期实践队伍进行三下乡活动的经历,并对同学们未来服务社会、投身社会建设提出了希望。

大会第三项是各个队伍派代表上台展示本队三下乡的成果。文学院团委暑期实践队伍的小苹果舞蹈表演拔得头筹,调动了会议的气氛,赢得了现场观众的阵阵喝彩。文学院学社联和拓荒者协会的手语表演颇有特色,而文学院青传在线中演唱的一首《同桌的你》也博得了观众的一致好评。文学院“心晴”特色辅导室、文学院学生会、文学院九州学社团支部以及文学院少数民族团支部等所带领的暑期实践队伍也一一上台进行了展示,团队代表们以幻灯片、视屏等多样的方式,分享了三下乡有趣的经历并展示了暑期实践的成果,其中代表们着重表达了在三下乡支教期间所收获的师生情谊。九州学社团队队长黄登林表示,“通过三下乡,我收获了很多感动。这次的暑期实践活动时间实在太短了,如果还有机会支教的话,我希望是一年。”

最后,院团委副书记兼14级辅导员周灿分享了自己在学生时代以及工作期间的三下乡支教经历,并对此次大会进行总结。她说:“带三下乡给了我当老师的愿望,也给了我当老师的勇气。我希望你们能通过三下乡看看外面的世界,跳出自己的生活圈子,去寻找到自己的价值,跟一群志同道合的朋友拥有一段美好的经历。”接着她对于14级新生的三下乡暑期实践活动提出了一些建议和希望。

至此,此次汇报大会顺利结束。

编辑 张婉仪