院团委

我院青年志愿者协会为自闭症儿童送温暖

来源:作者:
时间:2014-10-29 22:50:00点击:

(实习记者 向吉发) 10月27日下午,我院青志协前往长沙市开福区星宛自闭症儿童培训中心学校开展志愿者活动,本次志愿者活动由青志协副部长欧姚惠带队,我院15名志愿者参加。

本次志愿者活动以“守护星星的孩子,共筑梦的长桥”为主题。27日下午,志愿者们带着自己收集来的礼物前往星宛自闭症儿童培训中心学校,看望这些患有自闭症的孩子。这些礼物是文学院13级、14级各班学子为这些自闭症儿童精心准备的礼物,包括一些卡通画、彩纸做成的花、千纸鹤、星星挂坠和儿童书籍。志愿者们到了培训学校后,在学校的老师的有序带领下,进入到各个教室,给正在教室里上课的孩子们表演唱歌、跳舞、讲故事、讲笑话等节目。坐在凳子上的孩子们随着志愿者们唱歌、跳舞的节奏,也站起来和志愿者们一些唱歌、跳舞,歌声笑声填满了整个教室,就连站在教室门口的老师和接孩子的家长也不由自主的打起了拍子。表演结束后,志愿者们给孩子们分发小礼物,孩子们接过小礼物后,拉着志愿者们的手不断说谢谢,并且舍不得松开!

放学铃声的响起,催促这场活动结尾。在活动最后,孩子们站在培训学校门口,目送志愿者们离开。在回校路上,志愿者们相互交流着此次活动的心得,纷纷表示在此次活动中,心灵受到了触动。

编辑 罗利兰