院团委

芙蓉学子宣讲优秀事迹 现场观众感受榜样力量

来源:作者:
时间:2014-12-08 23:19:00点击:

(记者 汤晓微 刘师好)12月7日中午,由文学院团委承办的第九届“芙蓉学子,榜样力量”第一场宣讲会在文学院217报告厅举行。来自历文院的历史剧剧组、法学院的漾翅法律实践团队、公管院的青年志愿者工作部、医学院的邓雪凤、新传院的田佳玮、资环院的吴戈男、化工院的肖茹丹等团队及个人参加此次宣讲会并进行了宣讲。文学院宣传部部长伍素云主持此次会议。

首先进行宣讲的是“自强不息奖”候选人邓雪凤。邓雪凤通过播放她在浙江卫视《中国梦想秀》节目的一段视频来进行宣讲,现场的同学们看了视频后,都被她的孝心所感动,纷纷掏出纸巾擦去泪水。她说:“我播放这段视频不是来跟你们说我的命运有多悲惨,我没有觉得自己不幸,我很知足,我也希望你们能懂得感恩,乐观地去面对生活。”邓雪凤的话引来观众的阵阵掌声。

接下来,是来自历文院的历史剧剧组团队。他们通过播放“何谓十年”宣传片展示了该剧组十年的奋斗历程,体现了其团队合作的精神。接着,法学院的漾翅法律实践团队通过团队构成、团队特色活动、以及团队优秀实践经历等方面进行宣讲,体现了其严谨科学的法律态度和自强不息的实践精神。来自资源与环境学院的吴戈男讲述自己参加“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛以及其它科研竞赛的经历,体现了大学生科学严谨、善于钻研的学术精神。田佳玮、肖茹丹、公管院青年志愿者工作部等团队及个人也进行了精彩的宣讲。

此次宣讲会让大家感受到“芙蓉学子”榜样们的魅力,也增加同学们争当“芙蓉学子”的动力。最后,主持人提醒各班负责人在班级对入选“芙蓉学子”团队及个人进行民主投票。

至此,此次“芙蓉学子”评选活动宣讲会顺利结束。

编辑 刘师好