院团委

我院青志协举行“雷锋之暖,爱满食堂”活动

来源:作者:
时间:2015-03-19 23:19:00点击:

(实习记者 曾贵华 黄珺俐)3月份是学习雷锋精神的活动月。为了积极响应学习雷锋的号召,倡导团结奉献友爱的精神,3月19日中午我院青年志愿者协会在木兰路食堂举行以“雷锋之暖,爱满食堂”为主题的志愿活动,此次活动共有40个志愿者参与。

据悉,院青年志愿者协会在活动前期做了充分的准备工作。不仅活动负责人与木兰路食堂负责人进行沟通,咨询了相关工作人员,以便更好的开展工作。同时,我院青志协的宣传部在学院进行了宣传,接受来自各个班级学生报名。为了让志愿者更加了解志愿者工作,我院青志协对志愿者进行了相关的工作培训,为志愿活动的顺利进行做好准备。

活动伊始,志愿者们准时在木兰路老食堂门口集合,随后便按照要求开展了志愿工作。每一个志愿者都秉持着“不怕苦,不怕脏,不怕累”的信念,活跃在食堂各个角落,协助食堂人员工作。志愿者用抹布认真地擦拭桌上残留的食物,收拾好剩下的碗筷,拿起扫把,清理地上的垃圾,同时细心劝导周围的同学文明用餐,有序用餐,同时倡导同学力行光盘行动。在志愿者的努力下,食堂的用餐井然有序地进行。在活动接近尾声时,志愿者给在食堂里的工作人员打来了一碗碗热腾腾的饭菜,送上了新鲜的水果,带去温暖的祝福,感恩他们的辛勤工作,同时食堂的工作人员对志愿者今天的的表现也表示十分赞赏,感谢志愿者对他们工作的协助。

活动过后,一位志愿者接受采访时说道,这样的志愿活动很有现实意义,在活动中他体会到了食堂工作的辛苦,同时收获了助人的快乐和思想的觉悟,她将会把雷锋的精神牢记于心,并且付诸行动,从身边的小事做起,为班级、为学校、为社会服务,为树立社会主义新风尚尽自己的一份力。

雷锋已经离我们远去,而雷锋精神却永远就在我们身边。扬三月风帆,学雷锋精神,至此,文学院青志协以“雷锋之暖,爱满食堂”为主题的志愿活动圆满结束。

编辑 曹方圆