院团委

我院“四进四信”大型观影活动顺利开展

来源:作者:
时间:2015-04-09 21:40:00点击:

(通讯员 赵凯 曾贵华)4月9日中午,由我院团委组织部领导组织的“四进四信”大型观影活动,在我院316举行。组织部副部长谭红梅担任主持人,来自我院的各班学生积极分子参加了此次观影活动。

会议伊始,谭红梅简单介绍了此次活动的目的和意义,即文学院团委通过积极开展以“四进四信,文院同行”为主题的团日活动,以“进支部”的形式对习近平总书记“四进四信”讲话精神进行深刻解读,全面推进“四进四信”精神的贯彻落实、尽力将讲话积极意义扩展到最大化。讲话完毕,主持人播放《建党伟业》,大家进入正式观影环节。

同学们对这种简单轻松的活动形式表示出极大的热情,不少学生早早的来到316教室等候。观影过程中大家也认真仔细,辛亥革命的失败,军阀混战,五四运动兴起,随着电影情节的深入,共同重温了那段风雨飘摇的历史。观影过后,大家共同交流各自的观后感受,更有人表示通过观看《建党伟业》更加熟知了老一辈革命家奋斗历史,熟悉了党建立初期复杂的国内外环境。

此次活动在同学中们欢声笑语中结束,受到观影学生们的一致好评。本次观影活动对引导广大青年学生树立社会主义核心价值观,进一步牢固青年对党的科学理论信仰,鼓励青年成为革命精神的践行者、传播者、弘扬者做到了良好的宣传教育作用,让青年更加坚定的党的路线,投身于党新时期的建设中去!

编辑 曹方圆