院团委

13级少数民族团支部举行“四进四信”主题团日活动

来源:作者:
时间:2015-04-02 23:48:00点击:

(通讯员 陈筱萌 李美园)4月1日中午,为了学习宣传贯彻习总书记讲话精神,我院13级少数民族团支部在我院316教室办了“四进四信”主题团日活动,本次活动由团支书陈筱萌主持。

据悉,在团日活动举行之前少数民族团支部就以板报的形式进行了宣传,让同学们初步了解到“四进四信”的基本内容。

活动以支部成员合唱《共青团团歌》作为开场,支部的每个成员都参与到活动中,并用自己的家乡话表达自己对支部的建议,通过这一环节的互动,使少数民族共青团员之间的感情得到了交流,增强了凝聚力。随后,团支书上陈筱萌台详细阐述了“四进四信”的基本内涵,以及如何做到“四进四信”,她希望同学们能以“四进”为手段,以“四信”为目标,并做到坚持“三结合”,由此达到全面学习宣传贯彻习总书记讲话精神与重点突出学习讲话精神关于青年和青年学生的论述相结合的目标,同时她还号召大家,在实际的行动中深刻领悟其内涵,不能让这种精神只停留在口头上,而应融入到我们大学生活中,使得大学生活更加精彩、更有意义。13级少数民族团支部成员唐慧娴表示,通过此次活动的参与,自己收获了许多,同时也了解到了时事政治,在后面的学习与工作中也会用自己的实际行动践行这种精神,使得这种精神能够延续下去。

此次主题团日活动,让同学们深入学习到“四进四信”的具体内容,加深了同学们对“四进”的理解。最后支部成员集体留影,至此整个活动到此圆满结束。

编辑 曹方圆