院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院团委三下乡队伍召开成员见面会

来源:作者:姜楚阳
时间:2015-05-23 00:16:00点击:

(通讯员 姜楚阳)5月21日中午,我院团委三下乡赴云南省玉溪市新平县噶洒镇队伍齐聚文学院312教室召开见面会。经过十五日在全院范围内的选拔面试,共21位来自不同年级的学生组成该队伍。

自我介绍是队员们初次见面不可遗漏的环节,队伍成员需要相互了解、熟悉,以提升团队向心力。队长何星莹就队伍分工事项与队员们进行商讨,依据个人特长分至教学组、宣传组、调研组、生活组或安保组,并选出各组相应负责人。其中教学组是重中之重,为了让教学内容覆盖全面,符合文学院的专业特色,并寓教于乐,队员将在接下来的两周内分别进行五分钟左右的试讲,为届时教学做足准备。由于该队伍需跨省下乡,安保组的作用显得尤为重要,据了解,安保组有三位成员,其中两名是国防生。

队伍资金的来源是较为紧急且重要的问题,队员各抒己见,为筹集资金出谋划策,募捐义卖、有偿写明信片送给当地小朋友是提出较多的意见。离队伍出发还有将近两个月的时间,两个月内,队伍成员需在不影响期末考试的前提下,对包括线上线下联动,调研选题、开通微信公众号、微博等所有工作做细致且全面的准备。

见面会后,各组负责人就各组内具体排班与相关组员进行商量。

实习编辑 谢吴越