院团委

文学院少数民族团支部开展“民族舞蹈”交流会

来源:作者:陈筱萌 李美园
时间:2015-04-26 23:16:00点击:

(通讯员 陈筱萌 李美园)4月26日中午,文学院少数民族团支部在该院311教室开展“民族舞蹈”交流会活动。活动由该支部团支书陈筱萌主持,青志协委员张创弘粹以及各少数民族团支部成员参加活动。

据悉,本次活动是为了通过交流各民族的民族舞蹈、学习民族舞蹈的相关知识,使支部成员深入理解“民族舞蹈”,激发同学们对民族文化的珍惜与保护之情。

本次活动以班级为代表,每班少数民族代表分别介绍了本民族舞蹈的基本内容和特色。陈筱萌为大家展示了土家风俗舞蹈——摆手舞,她一边跳舞一边为大家讲解动作的内涵;李美园作为苗族同学代表,为大家展示了苗族的特色舞蹈——打苗鼓,她挥舞鼓棒敲打苗鼓的动作十分娴熟;沈春的蒙古舞蹈展现了蒙古族舞蹈的特色,获得大家的阵阵掌声。表演结束后,陈筱萌做活动总结,她表示,希望支部成员能继承并发扬本民族的传统文化,加强不同民族之间的文化交流。

活动结束后,同学们均表示这次活动很值得参与,它不仅能拓展同学们的视野,使同学们了解到不同民族舞蹈的特色,还能增强同学们珍惜少数民族舞蹈、保护民族文化的意识。

实习编辑 喻赛琼