院团委

国旗飞扬,意志铿锵——我院14级举行升国旗仪式

来源:作者:袁雪 郑璐佳
时间:2015-06-02 00:25:00点击:

(通讯员 袁雪 郑璐佳)6点30分,我院全体同学在五舍广场集合完毕,以充满活力的姿态面对新一天的升国旗仪式。在邓卓扬的主持下,由三名国防生组成的升旗队以整齐的步伐走向升旗台,然后正式开始升旗。在庄严的国歌声中,全体同学向正缓缓升起的国旗行注目礼,现场气氛庄严而肃穆。

升旗仪式结束后,汉文二班严笑语进行以“文明”为主题的国旗下的讲话。演讲中,她向同学们分析了源远流长的中华文明,并对中华文明的未来进行展望。在演讲的末尾,她表示:“回望历史,展望未来,文化并不等于文明。我们要让文明道德融入生命,扬文明之帆。”

最后,14级辅导员周灿进行总结讲话。首先,她就今天是六一儿童节祝福14级同学们节日快乐。随后,她强调今年是世界反法西斯战争胜利70周年,提醒在场的同学们铭记历史,并表示如果有机会希望同学们多去留意周围与此话题有关的人或事。同时,周灿还指出此次活动是14级最后一次集体升国旗仪式。时光飞逝,大学时光已过去将近一年,她希望同学们珍惜时间,把握青春,在接下来的时间有计划地开始备战期末,以更好的姿态迎接新学期。

实习编辑 唐洁

上一条:愿幸运草铺满你的路——文学院青志协与星苑自闭症儿童共度“手工课堂”

下一条:“拒绝拖延,做时间的主人”——我院举办大学生拖延症座谈会