院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院开展新生面对面交流座谈会

来源:作者:陈乐 吴晓聪
时间:2015-12-02 22:51:00点击:

(通讯员 陈乐 吴晓聪) 12月2日中午,由我院团委联合学生会主办,及15级团总支协办的新生面对面交流座谈会在张公岭北阶教室顺利开展。文学院党委副书记熊剑峰,15级文院新生辅导员陈胜冲,优秀学生代表苏伦嘎、谭海瑞、潘玥担任座谈会嘉宾,此次座谈会主持人由院团委宣传部部长王开乾担任,15级青马小组成员及对座谈会感兴趣的同学们参与。

活动伊始,王开乾向同学们展示了新生面对面交流座谈会的前期准备活动,包括就新生面对面问题进行老师访谈,开展新生户外拓展活动等等。在学生代表介绍经验这一环节中,苏伦噶在分享她的大学经验的同时强调学习始终是最重要的,学生工作与学习并不冲突。她认为,大学的自由意味着我们有权利选择自己喜欢的东西,而不是涣散无边毫无章法。苏伦噶希望15级新生们既能放手去做自己想做的事,又能很好地处理好人际关系。谭海瑞多次指出,成绩并不是衡量一个学生的唯一标准,他说道:“只有多去尝试一些不同的事物,你才知道自己最适合什么。”潘玥则将她的一些备考经验和生活乐趣分享给了15级新生们。

提问环节中,同学们就进入大学以来面临的一些问题积极地向现场嘉宾提问。熊剑峰和陈胜冲予以一一解答,他们希望同学们认真对待大学生活,鼓励多参加各种活动,充实自己的大学生活,使其丰富而有意义。

最后,交流座谈会在同学们的掌声中结束。

编辑 曾贵华