院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院团委青工部开展“世界水日”志愿活动

来源:文学院在线作者:彭琳 吴晓聪
时间:2016-03-22 02:14:24点击:

(记者 彭琳 吴晓聪)3月22日中午,我院团委青工部组织在张公岭校区开展了一系列关于“节约用水,爱护水环境”的志愿活动。此次活动主要由青工部两位干事罗佳婧和高彩霞负责,文学院各班自主报名的志愿者共同参与。

世界水日旨在唤起公众的节水意识,加强水资源保护。此次活动共分两队,第一队由高彩霞带领,集结志愿者们进行关于用水的猜谜活动,采取小卡片的形式,让志愿者们轮流猜题,将更多平时不在意的节水小窍门罗列出来,如洗澡时尽量用淋浴,不要用浸浴;短时间小水量洗手、洗菜等,不长时间冲漂;卫生间马桶水箱中放入一盛水塑料瓶;冲洗蹲坑时,压阀时间减少可节约1升以上用水。第二队由罗佳婧负责,罗佳婧进行简单的分工后,志愿者们纷纷投身于自己的活动中,擦饮水机、贴用水标语、拍照等等,虽然下着淅沥沥的小雨,志愿者们仍在坚持,撑着伞互帮互助地完成各个任务。

活动接近尾声时,雨越下越大,在志愿者的共同努力下,每个人都完成了自身任务。有志愿者表示,在活动中了解了很多关于节约用水的知识,收益良多。

编辑 曾贵华