院团委

情系湘江,关爱母亲河

来源:文学院在线作者:袁雪
时间:2016-03-13 02:08:44点击:

(通讯员 袁雪)为弘扬雷锋精神和志愿精神,保护母亲河湘江的自然环境,3月12日,我院部分志愿者进行了“情系湘江,关爱母亲河”志愿活动。此次志愿活动由我院团委青工部主办,文学院14、15级部分志愿者参加。

湘江边寒风凛冽,却依然无法阻挡志愿者们的热情。下午14点,全部志愿者集合完毕。青工部部长夏武玲向志愿者分发手套和塑料袋并详细交代活动事项。此次活动主要分为两部分,清理湘江边的垃圾以及收集路人志愿签名。志愿者们很快准备完毕开始清理垃圾。初春时节,草木已经长出了叶子,藏在草木中的垃圾不太容易被发现,被环卫工忽略而影响环境美观。志愿者们用路边的长树枝将垃圾从草丛中捡出来,清除了这一影响环境的“毒瘤”。

湘江边的垃圾捡完后,志愿者们拿出事先准备好的“学雷锋树新风,关爱母亲河”宣传横幅和签字笔来征集路人志愿签名,经过的路人都对保护湘江的志愿活动表示支持,非常乐意进行签名。甚至有一些骑自行车的路人停下来为志愿者们签名并表示鼓励。

参与此次活动的志愿者,14级汉文一班的李凌表示:“这次活动让我们发现了湘江周围环境的一些问题,同时也感受到了长沙市民对于保护、美化母亲河湘江的热情和愿望。”

编辑 胡媛媛