院团委

珍爱生命 安全第一——我院青工部在马坡岭小学开展交通安全知识讲座

来源:文学院在线作者:罗佳婧
时间:2016-03-27 02:19:10点击:

(通讯员 罗佳婧)3月25日下午两点,我院团委青工部在马坡岭小学举行了一场由电视转播ppt、广播转播语音的交通安全知识讲座。此次讲座由青工部干事李昌枝、刘娜和罗佳婧负责讲解。

此次讲座共分为三个部分,第一部分由李昌枝介绍我院青工部,她谈到青工部是一个由来已久的志愿团队,一直以来致力于各项校园公益活动,以热情热心来为他人献一己薄力。第二部分由刘娜向同学们介绍了一系列交通规则,如:行走时需注意的交通安全,时刻注意来往车辆,不抢道、不插道;过马路时应走人行道、看准红绿灯、不在路上嬉耍;乘机动车应注意遵守交通规则,不横穿直闯等等。第三部分由罗佳婧介绍了一些常见的交通标志,如学校入口车辆慢行、禁止逆行等,以及其他方面需要注意的安全问题。讲座共用时四十五分钟。

活动过后,罗佳婧表示:“这样的活动很有意义,在宣传安全知识的同时自己也收获了很多东西,希望今后能有更多这样的活动。”

编辑 胡媛媛