院团委

我院青工部开展关灯一小时,沟通心连心活动

来源:文学院在线作者:谢庆杰
时间:2016-03-27 02:18:16点击:

(通讯员 谢庆杰)3月25日,我院青工部为了让同学们了解“关灯一小时,沟通心连心”地球一小时志愿活动,招募志愿者在文学院、树达学院、商学院张公岭校区下寝宣传此次活动的目的和意义,动员更多同学参入。

在下寝之前,志愿者们在综合楼大厅集合,共同商讨活动的各个细节,并分配好每一个志愿者的任务。下午6点30分,志愿者们每人手携一沓“地球一小时,我们在行动!”宣传单正式下寝宣传。地球一小时是一个全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:30熄灯一小时。青工部希望借此活动推动电源管理,减少能源消耗,唤起人们以实际行动应对全球变暖的意识,并号召同学们借此机会,享受黑暗中的快乐,和室友多一点交流,多一点沟通,拉近心与心之间的距离。“关灯一小时,沟通心连心”。

志愿者一边发传单一边询问同学是否愿意参加世界一小时熄灯志愿活动,同学们欣然应允,接过志愿者递给的宣传单,看得一脸认真。她们表示,参加此次活动不仅可以为环保贡献了自己的一份力量,又能在熄灯的同时跟室友多一点交流。倡导低碳生活的活动对于自己来说非常有意义。

在志愿者们下寝宣传之后,越来越多的同学表示,为了美丽的蓝天,为了拉近彼此心与心之间的距离,愿意与大家共同携起手来,关灯一小时,享受由黑暗带来的美妙奇幻。

编辑 胡媛媛

上一条:珍爱生命 安全第一——我院青工部在马坡岭小学开展交通安全知识讲座