院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院团委青工部第十组志愿者开展“善行一百”志愿活动

来源:文学院在线作者:李叶静
时间:2016-11-07 22:51:36点击:

2_副本

3_副本

(通讯员 李叶静)11月6日上午,由我院团委青工部组织的“善行一百”的第十组志愿者全体成员在河西大学城开展了首次募捐活动。此次劝募活动的对象主要是大学城内的大学生及岳麓山景区的游客。早上八点半,全体成员从师大天马食堂出发去募捐地点。

据悉,在活动开展前期,小组进行了内部的一次小会议,共同讨论募捐活动的具体方案。最初通过民主决议,小组决定将募捐地点定在人流较多的岳麓山景区内。活动当天,在景区内随处可见身着统一服装,拿着募捐箱进行劝募的其他志愿者。为避免跟其他小组募捐冲突,随即小组决定将募捐地点放大,扩展到整个大学城,全员进行走动式的劝募。在劝募过程中,组员遇到一些爱心人士没有带现金导致无法捐赠的情况。随即通过短暂讨论,小组决定将微信和支付宝也作为募捐形式。此次募捐活动一共持续了3个小时左右。

活动结束,全体成员回到出发地点,进行活动总结以及讨论下次活动开展的具体方案。

一审编辑 彭碧月

二审编辑 吴晓聪