院团委

我院“新生面对面”活动前期调研工作完成

来源:文学院在线作者:陈妍字 王莹 严振宇
时间:2016-11-07 23:09:49点击:

sdr

交警

(通讯员 陈妍字 王莹 严振宇)11月6日上午,我院团委宣传部及青年发展工作部即青发部全面完成“新生面对面”活动的前期调研工作。

立足于新生反映的各个问题,宣传部及青发部成员各处走访,致力于解决新生各方面困难。调研主力和16级辅导员周子杨保持密切联系,听取其指导建议并及时更新调研进度和告知问题整改情况。针对师大沿线修建地铁、交通堵塞且公交紧张的现状,宣传部干事联系到公交调度室的负责人,反映公交车内过于拥挤、旅一发车数量不能满足同学需求的情况。负责人表示:“我们已经采取措施尽力改善这种情况,之所以在学生上下学时间段开设区间线,就是尽最大努力为学生带来便利。”据统计旅一区间线日均发车17趟,有效解决了同学们上下学的交通困扰。

针对天马学生公寓维修效率低下的问题,青发部干事通过走访宿管、天马物业等多位负责人了解报修及相关工作人员下寝维修的具体流程,并收集到公寓维修师傅的工作时间和联系方式便于同学日后及时报修。

此次调研活动持续两周,宣传部和青发部干事从学生的根本利益出发,关注新生的学习及日常生活,深入到寝室、班级、校园、社会,为新生适应大学生活作出实际努力。

一审编辑 谢庆杰

二审编辑 吴晓聪

上一条:我院团委青工部召开“感恩生活,倾听你我”宣讲会暨宣誓大会