院团委

我院团委开展“新生面对面”交流座谈会

来源:文学院在线作者:王倩
时间:2016-11-12 15:07:44点击:

xiugai_看图王

xiugaihou_看图王

新生_看图王

有用_看图王(1)_看图王

周灿_看图王

(实习记者 王倩)11月10日,我院“新生面对面”系列活动第四项面对面交流座谈会在407教室开展。我院团委书记兼14级辅导员周灿、16级辅导员周子杨出席会议。参加此次座谈会的还有部分高年级优秀学生代表和16级新生代表。会议由我院团委宣传部副部长刘李菲菲主持。

会议伊始,周子杨对此次新生面对面系列活动表示肯定和支持,同时表达了自己对新生大学生活的期待和祝福。

为了增进16级新生对大学生活的了解和认识,高年级学生代表向16级新生代表讲述了自身经历并分享经验与体会。现任校学生会主席的周凡奇围绕“有目标,负责任”这一主题,就新生提出的入党、三会一中心工作和学生干部等问题提出建议。14级学生代表马健则从生活细节入手,提出大学生活的四个维度,四项基本任务等概念。关于爱好,他提出四个“不”要求:不啻穹壤,不法常可,不吝贰过,不惜消得。现为湖南大学研究生的陈帝希,通过讲述自己大一参与社团和大二创业的亲身经历,鼓励同学们知行合一,积淀自己。并提醒想保研的同学注重专业课成绩,提前做好相应准备。

周灿总结。她通过回忆自己从学习、做学生工作、考研、找工作到留校的经历,建议新生们多看书,丰富自己,同时了解自己的学校、专业,明确自身目标,度过充实的大学四年。

责任编辑 周敏