院团委

我院青创部召开新学期首期精勤讲堂

来源:文学院在线作者:孟子鑫 鲁旭帆 邓卓扬
时间:2016-11-10 22:56:45点击:

dav

(通讯员 孟子鑫 鲁旭帆 邓卓扬)为强化学生干部和广大青年团员对于办公技能的认知与运用,落实“青年马克思主义者培养工程”,我院团委青创部联合团委办公室和团委青发部,共同承办了一期面向16级新生的“办公技能培训课程”。

作为新学期首期精勤讲堂,院团委十分重视本次活动,提前一周开始准备工作,包括联系主讲人,租借教室,线上线下宣传以及现场布置等等。

此次“办公技能培训课程”的主讲人为院团委学生副书记邓卓扬,他对文书工作有一定的研究与心得,并且有一定的秘书工作经验。

培训课程共分为四个部分,邓卓扬从不同方面给在场学员普及了办公技能的相关知识。第一部分是word、excel、ppt等基础办公软件的介绍及使用方式说明,他从排版、布局、数据处理等多个方面说明了办公软件的使用方法,引用多个实例说明其重要性,趣味横生,现场笑声不断。第二部分是共青团组织公文写作的文体和规范,其内容包括:常见公文问题,文书基本操作思想等。培训的第三部分是常见办公设备的介绍。最后一个部分是主讲人与培训学员的交流时间,现场学员与主讲人一问一答,成为培训课程的点睛之笔。

邓卓扬在与学员们的交流中提到,“在大学中感到迷茫是一件很正常的事情,只有在不断充实自己的过程中才能逐渐摸索到前行的方向。敢于尝试,敢于向公众展现自我,将有利于为自身,为组织争取到更广阔的平台。”

一审编辑 王紫馨

二审编辑 陈建秋