院团委

“定格此刻光影,聚焦点滴生活”——我院楚源摄影课程特色活动开展并结课

来源:文学院在线作者:刘乐然
时间:2017-05-09 13:18:18点击:

DSC_8016

DSC_8060

(记者 刘乐然)5月8日晚上,我院第三十一期楚源《摄影美学》课程特色活动在至善楼204教室开展。此次活动为我院团委课外活动指导工作部主办,文学院素拓部杜玮哲负责,楚源课程的50余名学员参加,由戏剧影视文学专业老师吕不进行课程指导。

吕不表示,摄影是瞬间的活动,以“消失的风景”为主题进行了课程讲解。介绍了此次活动的评比规则和比赛赛制后,学员上台展示作品。

17位学员通过幻灯片放映,展示了各自不同风格的摄影作品。他们讲述了作品背后的故事,并总结了自己在摄影过程中遇到的困难和心得体会。随后,吕不逐个对学员的作品进行点评。他向学员提出了摄影中的场景选择、画面布局、后期制作等多方面内容的建议。最后总结道:摄影想法最重要,第二是技术,第三是机器。用摄影记录生活,用色彩表现心情,多年以后回顾自己的拍摄的照片犹如看日记一般。

在学员投票和老师评分后,吕布公布了五位优秀学员的名单并颁发“最佳风采奖”的奖状。至此,我院第三十一期楚源《摄影美学》课程完美结课。

结课后,吕不提出了自己的几点期望,希望同学们能将所学运用到实际拍摄中,真正将知识转化为技能。他指出:“摄影是一门技术,只有将它和其他的专业联系起来,才能创造出有特色的作品。”

一审编辑 黄欣钰

上一条:青春进行时,遇见远行的自己——我院举行暑期社会实践宣讲会

下一条:我院进行“‘好声音讲坛——讲话精神进基层’微宣讲”比赛