院团委

我院进行“‘好声音讲坛——讲话精神进基层’微宣讲”比赛

来源:文学院在线作者:谢义琴
时间:2017-05-05 22:32:38点击:

DSC_0328_meitu_2

DSC_0363_meitu_3

(通讯员 谢义琴)为推动广大师生学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步落实“一学一做”教育实践活动,5月3日中午,“‘好声音讲坛——讲话精神进基层’微宣讲”比赛在文学院217教室进行。6个团队以比赛形式展示了对于“一学一做”的理解。此次比赛由辅导员欧阳唯一、陈胜冲、周子扬出席评委。

6个团队,从不同角度——社会生活层面、政治建设方面、文化发展方向,进行宣讲。以陈妍字为代表的团队围绕共享单车话题,指出共享单车遭到严重人为破坏现象并从多个方面阐述解决办法,希望共同促成“共享”的美好未来。同样是关于未来发展建设的想法,以周宇轩为代表的团队则围绕“传承中央精神,如一建设湖南”的命题对湖南的经济政治建设提出看法。

除了社会生活上的共享单车、经济政治方面的湖南建设,也有团队以文院学生身份谈继承传统文化的责任担当,以95后大学生的身份谈理想与信念。主题不一,但是都体现着对于做优秀团员,优秀公民的追求;对于建设美好家乡或伟大祖国的期待。

各团队宣讲结束后,陈胜冲给予点评。在3位评委共同评分下,陈妍字及温家豪所代表的团队被评为一等奖,并将由这两个团队代表我院继续参加校级比赛。

二审编辑 徐赫

上一条:“定格此刻光影,聚焦点滴生活”——我院楚源摄影课程特色活动开展并结课