院团委

我院中文一班青马小组进行贯彻长征精神培训

来源:文学院在线作者:田楚豫
时间:2016-12-23 22:23:41点击:

biu主持2

小听众

(通讯员 田楚豫)为贯彻习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上重要讲话精神,12月23日下午,我院16级中文一班青马小组在文学院316教室开展学习大会。一班青马小组长陈碧优担任主持人,一班全体青马小组成员参与此次培训会。

陈碧优指出,“要贯彻习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上讲的长征精神,首先要知道长征精神是什么。”在陈碧优的组织下,成员们观看了新闻联播中报道社会各界学习并弘扬长征精神的新闻片段,接着,播放以“长征”为主题的影视剧《红心照耀中国》与《长征大会师》的部分片段,并一同欣赏了歌曲《不忘初心》。

一班青马小组成员认真学习了培训课件,会后,李园峰在日记中 写道:“长征精神就是遇到再大的困难也不退缩的无畏精神;长征精神就是遭遇任何挫折也不气馁的乐观精神……总之,先辈们留给我们的不只是这个美好的时代,更有他们身上值得我们学习的优秀品质。”

陈碧优总结,“希望同学们能认真贯彻长征精神,做长征精神的实践者和传播者。”

责任编辑 周敏