院团委

我院团委开展“课后来吧”志愿活动

来源:文学院在线作者:吴凡
时间:2016-12-17 22:23:04点击:

DSC_5858_看图王

DSC_5870_看图王

(记者 吴凡)12月16日下午,我院团委青工部组织的“课后来吧”志愿活动于开福区课后来吧开展。此次活动是本学期最后一次“课后来吧”志愿活动,共有6名志愿者,11名小学生参与。

放学后,学生们到达课后开吧,志愿者们向学生们分发游戏道具。青工部干事向娜为学生们介绍了活动流程、游戏安排、比赛规则以及奖励措施。

活动包括吸管拼字、你比我猜、蒙眼画鼻子、双人背夹气球四项游戏。学生们围在桌前,自由组合为游戏队伍,进行比赛交流。为了使每一位小朋友都亲身体验游戏,志愿者们也加入到游戏队伍中进行协助。游戏环节结束后,学生们排成队列,依次闭眼在封闭的箱子中抽取志愿者们准备的奖品。向娜又协助学生们进行了礼物交换,保证每一位学生都能得到想要的奖品。

作为本学期“课后来吧”志愿活动的总结活动,志愿者们亲手为每一位小朋友们颁发了写有“优秀学员”、“积极踊跃奖”等字样的奖状。志愿者们与学生们进行合影留念,进行卫生打扫后,活动结束。

编辑 周敏