院团委

我院团委青工部开展“老当益壮,共筑夕阳”志愿活动

来源:文学院在线作者:曹冬雨
时间:2018-04-26 22:13:05点击:

sdr

cof

(通讯员 曹冬雨)我院团委青工部于4月26日在芙蓉区湘湖社区开展了“老当益壮,共筑夕阳”主题活动,此次活动与我院小叶子编织社合作举办。由团委青工部干事曹冬雨负责,共五名志愿者参与。

此次活动的主要内容为中国吉祥结的制作,旨在丰富老年人日常生活、锻炼眼脑手配合能力,为老年人注入生机与活力,让老人们感受到“浓浓情缘一线牵,灵手巧展风华”。

志愿者们提前到达社区服务点,由小叶子编织社理事莫诗若担任主讲人,向各位志愿者讲述了制作中国吉祥结的步骤。报名学习吉祥结制作的十位老人按时达到活动地点,每位志愿者负责两位老人的吉祥结教程。虽然吉祥结的制作略微繁琐,但是在志愿者的协同下,老人们最终完成了自己的作品,也对志愿者们表示了感谢。

活动接近尾声,志愿者陈思兰感叹道:“这是我第一次参加帮助老人的志愿活动,与这些老人相处是一件很开心的事情,在教他们制作手工的同时我更加熟练的掌握了吉祥结的制作。我也希望能够尽自己的一份力,帮助她们过更有乐趣的晚年生活。”

合影留念后,活动结束。据悉,我院青工部将与湘湖社区长期合办更多有意义的志愿活动。

一审实习编辑 王紫弦

二审编辑 吴凡

上一条:四十年改革共风雨,八十载育人谱华章——我院顺利举办第360期红色论坛