院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

团委三下乡暑期实践团队面试结束并召开首次组长会议

来源:文学院在线作者:肖雨婷 戴斌
时间:2018-06-03 23:09:03点击:

QQ图片20180602142737_副本

QQ图片_副本   (通讯员 肖雨婷 戴斌)6月1日,我院团委三下乡暑期实践团队在我院312教室进行面试,并在面试结束后开展组长会议,此次会议由队长喻书怡主持,副队长吴永鹏及全体组长参与此次会议。

截至今日,团委三下乡暑期实践团队完成了重要的面试组队工作。在面试期间,同学们踊跃报名,积极参与,来自不同学校、不同院系的同学为评委们带来了自己精心准备的教学片断。经过第一次面试和第二次补试之后,四名组长确认了各组的组员,一支分工明确,能力出众的二十人工作队伍正式组成。

建队之后,暑期实践团队开展了首次组长会议。

会议伊始,喻书怡部署了三下乡期间的主要安排,包括暑期主要日程及驻地交通住宿情况。随后,喻书怡明细了团委三下乡暑假实践团队各组的具体工作任务,同时,各位组长对招生宣传、费用筹款等重要工作环节进行了讨论。

“我们是不是也可以试着向企业拉赞助呢?”调研组组长刘睿提议道,“这样做不仅解决了我们资金方面的问题,同时也扩大了赞助企业的影响力,可以达到双赢的目的。”吴永鹏则向团队成员提供了他以往参加三下乡的经验,为暑期实践团队的工作开展提供了典例和模范。

此次会议还规划了实践团队在下一阶段即将开展的各项工作,针对下一步工作内容的具体实施及展开,团委三下乡暑期实践团队将在下周进行分组会议。

活动最后,喻书怡作了如下总结:“每个小组都是‘三下乡’必不可缺的重要组成部分,我们要在认真教学的同时,增强安保意识,积极参与调研,大力开展宣传,用心体验生活,相信在全体组长的支持下,团委三下乡暑期实践团队一定会有所收获。”

一审编辑 邱海艳

二审编辑 黄渊源