院团委

我院团委青创部举办“互联网+”院赛

来源:文学院在线作者:王紫弦
时间:2018-05-31 22:12:07点击:

DSC_7965_副本

DSC_7929_副本

DSC_7927_副本

(记者 王紫弦)我院团委青创部于5月30日中午在412教室举办“互联网+”院赛,此次比赛共有四个团队进行了成果展示,分别为“引者”app、“封光”app、享我所学青年创新创业团队、农业物联科技有限责任公司,我院党委副书记熊剑峰、团委书记陈胜冲出席,到场观众接近百人。

此次比赛由团委青创部部长张丹担任主持人,在对此次“互联网+”比赛的举办背景和参赛团队进行简要介绍后,四个参赛团队依次上台对各自的项目进行了详细的介绍说明,主讲人皆从选题和团队背景、研究成果等方面出发,通过视频或图片等方式生动地展现了团队的研究成果。介绍结束后,几位观众向几位团队代表提出了各自所持的疑惑和改善建议。

除观众的发言外,熊剑峰和陈胜冲也向参赛团队提出了宝贵的意见,竞争对手、产品的推广、盈利点和项目的长期发展是四个团队皆需考虑的问题,他们从各个方面将各个团队的研究项目与已经普及的相近互联网产品进行比较,提出了对项目的改进意见和后续发展所需要考虑的方向,如:“引者”app受众范围较小,产品应该切合更多人的兴趣;“封光”app后期将会牵涉到的专利问题值得重视;后两个项目最重要的环节就是其资料的收集和更新。

至此,比赛结束。在此次比赛中,农业物联科技有限责任公司获得一等奖,“引者”app、“封光”app团队获得二等奖,享我所学青年创新创业团队获得三等奖。

一审编辑 胡钰璐

二审编辑 吴凡

上一条:我院少数民族团支部协青工部举办“我与你的一天——关爱残疾人士”志愿活动

下一条:我院青工部展开“提高阅读质量,改善阅读环境”志愿活动