院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院团委青创部举办创新创业培训会

来源:文学院在线作者:17级 张鎏礁 18级 赵汕珊
时间:2018-12-13 21:38:29点击:

图片 1

图片 2   (通讯员 张鎏礁 赵汕珊)12月12日中午, “文学院创新创业培训会”于我院402教室进行。此次活动由我院团委青创部承办,郗航主持,15级旅游管理专业的阙琴担任主讲人。提前于线上报名的同学准时参加此次活动。

活动伊始,阙琴分享大一到大四的学习与创业过程。在大学期间,她参加了多项比赛,曾多次荣获国家级、省级与院级奖项,积累了创新创业的宝贵经验。她认为我们不应该把自己限定在一个个格子里,应该去看看外面的世界。阙琴在介绍她的创业实践经历与她的创业公司时说:“no zuo, no life”,并指出创业路上虽有挫折与压力,但也要相信努力的意义。她为同学们详细地讲解了公司的创办过程与注意事项。阙琴向大家介绍公司的旅游平台时,着重阐述了一个针对大学生的活动——国际义工旅行,她希望能推出更好的旅游产品,为同学们提供更多有关创新创业的经验与帮助。

活动最后,同学们与阙琴进行交流,阙琴鼓励同学们相信梦想,勇于创新创业。

此次培训会拓宽了同学们的知识面,在掌声中圆满结束。

责任编辑 胡钰璐