院团委

我院师生举办“党的赞歌”大型红色诗歌朗诵会同庆建党90周年

来源:作者:
时间:2011-09-06 19:23:00点击:

(记者 胡绍进 李巧蓉 张嘉菁 马婧)5月26日晚7点,由我院主办的“党的赞歌”大型红色诗歌朗诵会在励德楼活动中心隆重上演。

副校长黎大志出席并致开幕词,副校级督导、校党委组织部部长徐书华宣布朗诵会开幕。武警驻湖南师范大学后备警官选培办公室主任刘桂生,校党委宣传部部长何扬波,校学生工作部(处)部(处)长何旭娟,校关工委副主任周圣敏,院党委书记吴旭坦,院党委副书记熊剑峰等校、院领导和我院师生们一同观看了朗诵会。

黎大志高度肯定了我院庆祝建党90周年系列活动,他在致辞中说:“文学院这次红色诗歌朗诵会不仅是献礼建党90周年,更是一场师生爱党、爱国的交流盛会。”黎校长还借这次红色诗歌朗诵会,表达了他对党和祖国以及文学院师生的深深祝福:希望党永远坚强,祖国永远强大,文院师生永远年轻。

本次诗歌朗诵会共分为“开天辟地”、“峥嵘岁月”、“共和国成立”、“春满神州”、“继往开来”五个篇章。晚会精彩不断,高潮迭起。

诗朗诵《当那一天来临》用铮铮誓言,拉开了朗诵会的序幕;慷慨悲愤的《黄河颂》将抗日战争时期共产党人矢志不渝、坚贞不屈的爱国精神演绎得淋漓尽致;教师党支部精心准备的《毛泽东诗词》,展现了一代伟人意气风发,敢于担当的精神面貌;歌颂新中国成立的《红色箴言》,用深情的诗句描述了共产党带领中国人民重新站起来的铿锵记忆;黎大志副校长与文学院行政老师党支部一同带来的朗诵诗《祖国颂》,深情缅怀建党以来的峥嵘岁月和革命先烈的艰辛历程,赢得场下掌声不断;《盛世中国》大气磅礴,现场观众各个激情澎湃,斗志昂扬;离退休教师党支部压轴出场的《和谐盛世》,不仅表达了离退休老干部们对党的生日的深切祝福,同时也表达了对学校高速发展的殷切期望。

朗诵会上,台上台下师生积极互动,以红色诗歌为纽带,一同回温了党成立90年的艰辛道路与光辉历程,表达了对党、对祖国的深深爱恋。

我院叶雪芬、李晓湘、曾毓美、鲍厚星、蔡镇楚、谭燧等退休教授也出席了本次朗诵会并参与表演。