院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院拓荒者协会赴凤凰关田山暑期实践队举办“文艺汇演”

来源:作者:
时间:2011-09-06 19:22:00点击:

(记者 陈文兵 廖毅雯 通讯员 鲁志章)7月21日上午,一场别开生面的文艺汇演在凤凰县关田山出版希望小学的操场精彩上演。我院赴凤凰关田山暑期实践队全体队员和小学生们一起举行了一场主题为“情系湘西教育,爱洒关田山学子”的汇报演出,向学校领导、老师和家长们展示实践成果。这也代表着该队为期15天的“三下乡”社会实践活动圆满结束。

在本次的文艺汇演上,关田山出版希望小学校长石全光首先发表讲话,对该队“准老师”们15天的辛勤付出表示感谢。石校长充分肯定了实践队这15天以来的支教成果,并希望有更多的大学生投身社会实践锻炼自己,有更多的好心人能够关注山村小学生,关注基层教育。

整场晚会都是由实践队队员们共同策划,并与该小学的小学生们一起演出,表演了独唱、手语表演、舞蹈、朗诵、大合唱共计10余个节目。在汇演过程中,石全光校长以一首《送战友》表达了对实践队这些“战友”的不舍之情。关田山出版希望小学欧老师、胡老师、龙老师等纷纷献唱,师生欢聚一堂,使逐渐热闹起来的操场散发着浓浓深情。

“感谢这群‘小老师’来到我们关田山村,有这样的一个社会实践活动,这样的一次文艺汇演,给了我的孩子更多的发挥自己才能的机会,我觉得很开心。”一位来静坐在操场边观看表演的学生家长这样说道。

7月7日,湖南师范大学文学院拓荒者协会的大学生们来到关田山村,开展主题为“情系湘西教育,爱洒关田山学子”,支教活动,主要针对关田山村的小学生免费开设兴趣班,丰富关田山村小学生的暑期生活。通过举办文艺汇演,不仅给老师和学生一个展示成果的平台,也用实际行动去让更多的人关爱这些大山里的孩子。

上一条:我院师生举办“党的赞歌”大型红色诗歌朗诵会同庆建党90周年