院团委

院团委组织学习《大学生思想引导大纲》等相关文件精神

来源:作者:
时间:2011-11-18 09:39:00点击:

(记者 宋天骄)为认真落实校团委把四类青年群体《思想引导大纲》转化为具有学院特色的《大学生思想引导手册》的重要要求,11月17日午,我院团委在院211教室召开专题会议,组织我院学生团干学习《大学生思想引导大纲》以及相关文件精神。09级辅导员李梓溶老师和团干们一同观看了相关视频和文件资料。

引导青年是共青团的根本任务、战略任务。为更好地贯彻党对共青团的要求,切实履行团的基本职能,增强新形势下引导青年工作的针对性、适用性和普遍性,在团中央下发的《大纲》基础上,编写对我校各学院青年学生更有针对性、实用性的《大学生思想引导手册》更显得尤为重要。

在我院团委的本次专题会议上,同学们首先观看了又团中央下发的《团萱漫画》、《分类引导青年工作优秀活动案例精选(大学生篇)》等视频,学习了《大学生思想引导大纲》、《湖南师范大学共青团大学生思想引导工作学习资料汇编》等大纲和文件。随后,李梓溶老师就本次文学院《大学生思想引导手册》的编制工作做了耐心细致了安排和部署。李老师说:“文学院团委是‘一家人’,应团结一致携手共行,努力完成好学校交付的任务。”

会后,同学们纷纷表示要更加深入的学习《大纲》要求,完成好相关任务,为编写好文学院自己的《大学生思想引导手册》竭尽全力。

上一条:探现实之困惑,辩学术之风采 ——文学院语言学学术辩论赛盛宴开始