院团委

文院09级党支部“雷锋岗”正式开岗

来源:作者:
时间:2012-04-01 00:34:00点击:

(通讯员 徐漾 孙万方圆 张静文)学雷锋,在行动。3月29日中午,我校文学院09级党支部正式成立“雷锋岗”。该岗位旨在弘扬雷锋精神,服务全院师生。

“雷锋岗”主要服务项目有党员指路、失物招领、贴心借伞和信息中转。党员指路主要为值班党员为路人指明学院各办公室地点,方便大家办事;信息中转则是给同学们提供兼职等各方面信息。而失物招领与贴心借伞也都为贴近师生生活的义举。

此次“雷锋岗”的建立,我院党委副书记熊剑峰、学工办主任夏云飞、09级辅导员李梓溶老师都给予了高度肯定。在现场,熊副书记赞扬这次活动,称其为便民服务,不仅方便了文院师生的生活,弘扬了雷锋精神,而且充分展现了党员的模范带头作用,能有效推进09级党支部的创优步伐,是一项值得坚持的有意义的活动。同时,他也提出相关建议:“要规定将还伞的时间限定在2天之内,以保证雨伞的周转;可以考虑依靠网络,微博以及人人等多种渠道来使同学们了解雷锋岗的信息。夏云飞主任也对“雷锋岗”的建立持积极肯定的态度。

院团委副书记陈文兵告诉记者,“雷锋岗”重在坚持,要将这个岗位不断传下去,做到真正服务文院学子,做真正的雷锋。

上一条:学贯两会,情系天下——我院11级团总支活动之“模拟两会”顺利举行