院团委

关爱儿童 你我在线

来源:作者:
时间:2012-03-20 22:19:00点击:

(记者 张梦琦 陈露 严雯雯 )3月19日中午,我院青志协于院316教室组织开展“关爱儿童 义务支教”的面试活动。全院各届学生踊跃报名参加。

本次活动组织者、青志协代表杨培玲在面试现场接受记者采访时表示,此次活动将视角更多投向需要关怀的农民工子女和自闭儿童。面试通过的志愿者将代表文院对农民工子女和自闭儿童进行辅导,利用放学后两个小时的时间同他们互动、交流,对他们进行课业辅导。

农民工子弟和自闭儿童一直是社会焦点话题。受教育与就学机会的不平等导致貌似和谐的氛围下潜伏着极不和谐的因素。城乡隔阂、父母工作流动性高等原因极易导致民工子女感情依存缺失,严重者对社会失望、恐惧导致情感移动错位直至偏离出轨

此次活动将针对这些问题,给广大留守儿童带去温暖。杨培玲指出,义教所需要的是奉献精神。希望志愿者都能够与儿童进行很好的交流,并对他们作出积极的引导。

“星星之火亦可以燎原,相信在我们这些青年志愿者的带动下,更多大学生会关注这一方面,给儿童以希望,辅助其健康成长。”一位参加面试的同学表示。