院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

环卫奉献扫帚舞河西 情暖文院爱心送早点

来源:作者:
时间:2012-03-09 22:06:00点击:

(记者 王乐)3月8日清晨,文学院团委组织各基层团支部前往麓山南路、阜埠河路及新民路部分路段为岳麓区环卫管理局下属的23名环卫工人赠送爱心早餐、饮料及生活用品。

全体人员于早上6点在师大天马学生公寓门口集合,经短暂的协商后,兵分两路,组成两个行动小组,分别赶赴麓山南路、阜埠河路和新民路向正在辛勤工作“马路天使”——环卫工人递送餐点。在送餐过程中,清扫阜埠河路的环卫工人李爷爷双手接过热腾腾的早点,开心地笑着感谢工作人员,让送餐人员倍感欣慰。

岳麓区环卫管理局相关负责人表示:“此次行动贴近基层工作者,满足了环卫工人们的切身需求,有利于学生们了解工人事迹、学习身边榜样,传承榜样的精神。对于这样的活动,我们热烈欢迎。”

据悉,此次送餐行动是我院团委组织的“学雷锋”系列活动之一。在雷锋同志逝世50周年之际,院团委开展“学雷锋”系列活动,旨在向广大基层社会劳动者表示关怀,并号召我院全体师生传承雷锋精神,树立文明新风。