院团委

我院团委素拓部口才训练班开课

来源:作者:
时间:2012-03-05 22:44:00点击:

(记者 陈露 方俊逸)3月5日晚,由我院团委素拓部开设的校选课程——口才训练课,在我院语音实验室开课。

我院团委素拓部楚源课程的负责人宋天骄向我们简要介绍了这门课程的特色与背景。口才训练课是我院多次成功开设的特色精品课程,教学内容包括概绪、声母、韵母、声调、音变、词汇、语法、语调、朗读、组织篇以及实践篇、考核共十个单元,同时在每一课时注重实践的普通话训练。

此外,她还特别向我们介绍了本门课程的授课老师——杨桂芳。杨老师曾任普通话研究站副站长,多次参与普通话考级测评,是拥有丰富教学经验的资深教师。

口才训练课是我院唯一一个对外开设的校选课程,旨在提高学生的普通话水平,训练学生的口语表达的能力。另外,针对口才的训练,该课程还将开展相应的特色活动。