院团委

我院青年志愿者协会志愿者与社区居民共同维护街道卫生

来源:作者:
时间:2012-05-05 23:12:00点击:

(记者 李婵 方俊逸 通讯员 李世青)2012年5月4日上午,湖南师范大学文学院青年志愿者协会近20名志愿者来到长沙市开福区通泰街街道,和社区居民一起开展义务打扫卫生活动。

20多名志愿者手拿扫帚、垃圾桶等工具,在社区街道打扫卫生,用自己的实际行动表达了热爱生活、爱护环境、乐于奉献的精神。

活动中志愿者们分工明确,干劲十足,活动进行得井然有序。半天的时间,大家把社区街道打扫得干净整洁,受到了居民的一致好评。

采访中记者了解到,我院学子走进社区开展社会实践,给社区居民带来了贴心服务,有的同学还成为社区长期的志愿者,他们助教、帮残、敬老,让需要帮助的人们真切地感受到贴心的温暖,并用点滴行动将爱心延续。

此次活动的开展,有效地改善了社区卫生环境质量,也培养了大家爱护环境的习惯,营造了浓厚的热爱劳动的氛围,更发扬了乐于助人、甘于奉献的传统美德。

上一条:大爱无疆,雷锋之行——文学院第十期团校学院赴长沙市特殊教育学校打扫卫生