院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

【三下乡·团委】我院团委赴莲花镇暑期实践队举行感恩主题活动

来源:作者:
时间:2012-07-19 13:36:00点击:

(记者 周慕茜 通讯员 刘倩 罗佳艺)7月17上午,我院团委赴莲花镇暑期实践队在该镇龙洞村村委会举行“真情感恩、快乐成长”主题活动。岳麓区莲花镇党委书记杜湘晖、岳麓区统战部常务副部长黄志伟、共青团岳麓区委书记吴静波,我校统战部副部长李再明、文学院博士生导师彭泽润教授、文学院党委副书记熊剑峰等出席活动。

杜湘晖肯定了“感恩”这一主题对于促进儿童健康成长的重要意义。他表示,在自己的成长路上,要感恩三个方面,一是感恩父母给予生命,二是感恩党给予信仰,三是感恩组织给予平台。杜湘晖展望了莲花镇的前景,表示要与大家一起,将莲花镇建设得更加和谐、美好。

李再明对岳麓区团委、区委统战部和莲花镇政府对此次我校文学院团委暑期实践活动的大力支持表示感谢,对文学院党委和支教队成员的辛勤付出表示肯定。他希望各方面进一步加强合作,将这样的活动延续下去,真正帮助当地儿童健康、快乐地成长。

活动在队员们精心制作的支教视频中拉开帷幕。视频不仅完整呈现了此次暑期实践活动的每一个过程,还包括支教队员们对孩子们的真诚祝福,更有孩子们纯真笑脸的展示。到场的领导、家长和孩子们都饶有兴致地观看了视频。

活动主体由古礼展示、“感恩老师”和“感恩父母”三个篇章组成。由三名当地小学生表演的“总角礼展示”精致典雅、古韵深沉。随后各篇章内容丰富,形式多样,异彩纷呈,高潮迭起。配乐诗朗诵、歌表演、大合唱、手语舞……各种表演形式齐上阵,主持人还当众选读了孩子们写给老师、父母的信,为观众呈现了一场打动心灵的视听盛宴,充分展示了此次文学院团委暑期实践活动的丰硕成果和当地儿童积极向上的精神风貌。

活动在歌曲《爱的奉献》中感动落幕。到场领导与支教队员们、参加表演的孩子们合影留念。