院团委

【三下乡·团委】“童心、同梦、同行” 快乐共成长 ——我院团委赴岳麓区莲花镇暑期实践团“三下乡”侧记

来源:作者:
时间:2012-07-06 18:00:00点击:

(通讯员 蔡东秀 刘倩)七月上旬,当北方气温持续在20摄氏度到30摄氏度之间时,长沙的气温一路走高,中午的温度更是逼近40摄氏度大关。太阳承袭前几日的猛烈,高温天气持续蒸烤着大地,然而,这无法蒸发队员们对于未来12天的支教实践活动的憧憬。

2012年7月5日下午,我院团委赴岳麓区莲花镇暑期实践队历经1个多小时来到了莲花镇龙洞村农家学舍,开始了今年暑期社会实践的征程。

收拾行囊 整装在发

队员们毅然放弃归家的念头,收拾心情,积极地备课、试讲,以求达到吸引学生兴趣、引导学生快乐学习的效果。

在三下乡前期准备工作中,队员们进行了关于支教活动的规划设计。同时,为了让提高本次活动的宣传力度,队员们熬夜制作了精美的海报、宣传单,以及内容详尽的喷绘图示。当然,更多的是,准备了内容详实丰富的教程内容。

他们只期望在其中付出的热情和汗水,希望不仅能够给孩子一个快乐的12天,还能在潜移默化中给孩子以启迪,和孩子们一起成长。

快乐起航 招生部署

5日,赶在太阳落山以前,队员们抵达了农家学社。开始了宿舍的清理打扫。此外,队员们还自主进行了煮饭烧菜等活动,不少队员坦言这是他们第一次洗碗、洗菜和烧菜,这对于他们来说将会是一次特殊的生命体验。

晚上,团队召开了一次实践队全体队员的招生筹备会议。会议上,队长陈文兵针对接下来为期两天的招生活动进行了更为详尽的安排,同时对今天一天工作进行了总结与反省。队员们纷纷表示,已经能够逐渐适应这里的环境了。

你我同行 快乐成长

承借着对于孩童的喜爱与关怀,怀揣着一颗童心与童梦,和孩子们一起出发。

在接下来的时光里,队员们将带领孩子们开展一系列的活动。队员们不仅会根据孩童的爱好进行趣味授课,还会有“心语交流”、“书敲我心”图书鉴赏、阅读活动和“童心、同梦、同行”——传统成年礼等活动,以此丰富我们的三下乡暑期实践活动。

让我们带着孩子快乐同行,共成长!

上一条:【三下乡•团委】村支书看望慰问文学院团委赴莲花镇龙洞村支教团队