院团委

文学院青评网举行“宫斗剧”评论沙龙

来源:本站原创作者:陈露 严雯雯 沈静娴
时间:2012-05-28 23:59:00点击:

(记者 陈露 严雯雯 沈静娴)5月28日中午,文学院青评网评论沙龙之“中国人为什么看不厌宫斗剧”在院209教室举行。评论组组长陈冲主持沙龙,青评网10位成员参加。

本次评论针对当下《宫》、《美人心计》、《甄嬛传》等宫斗剧热播,“甄嬛体”网络走红的现状,以“探究中国人为何迷恋宫斗剧”为主题,展开评论。组员们从剧情设计、服装与头饰搭配到艺术审美等多方面、多角度地进行分析。其中,针对“宫斗剧”带给社会的影响的问题,组员们各抒己见。一成员指出,“此类剧反映了社会的黑暗,影射了官场的勾心斗角,让我们明白了一些生存之道。同时,它也普及了一些宫廷常识。”而,另一位成员则说,“它属于“架空史”,有违背历史的倾向,对培养小孩子正确的思想有很大的不利。”

最后,陈冲对活动做了总结。她表示,评论“宫斗剧”不能只是一个“好”或“坏”,其发展也需要加入新的元素。