院团委

生命因奉献而美好——文院青志协掀起献血爱心热潮

来源:作者:
时间:2012-11-22 22:35:00点击:

(通讯员 黄寒隽)11月21日中午,校青志协与长沙市血液中心联合举办的献血活动在木兰路上如期展开。本次活动以“滴血传情 真爱无声”为主题,旨在培养青年学子的公民意识和服务社会的精神。文学院青年志愿者们踊跃参与了该活动。

虽然寒风凛冽,阴雨连绵,但献血现场却是温情暖暖:献血车刚到不一会儿,车前便排起了长龙;报名台前也挤满了咨询具体事宜的同学。拿着表,等待献血的同学面带微笑,几个已献完血的同学一只手挽着袖子平静离开。一位同学表示,这是他第一次献血,想到自己的血液将能挽救一个陌生人的生命,感到十分高兴。

有时候多一份爱心就会柳暗花明,多一腔热血就会海阔天空。我们的生命因此将而更美好,世界将更温暖。