院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

浓情感恩节 深悟父母情

来源:作者:
时间:2012-11-21 22:32:00点击:

(记者 黄寒隽)为了弘扬中国乐于助人、知恩图报的优良传统,文院青志协于11月22日感恩节当天携手农民工子弟学校展开了“感恩思源,爱要大声说出来”活动。

首先进行的是“爱的回忆”环节,在志愿者充当的主持人引导下,学生们纷纷讲述了成长过程中父母最让自己感动的那些事,讲述中许多学生红了眼眶,表达了对父母的艰辛与不易的体谅和感激。接着,主持人绘声绘色的讲述了几个古今中外的孝子感恩故事,并鼓励学生积极抒发自己的感想。学生们又背诵《游子吟》、《春望》等有关亲情的诗词,讲述了乌鸦反哺、羊羔跪乳等中外闻名的故事。最后,志愿者和农民工子弟小学的孩子们一起制作了爱心卡片,学生们都在爱心卡片上写下了自己想对父母说的话。志愿者对活动中表现积极的同学赠送了一份纪念品。

通过这次活动,孩子们在浓浓的感动中学会了感恩父母,感恩生活。他们纷纷表示回家后将和父母好好沟通,表达对父母的感激之情,并希望大哥哥大姐姐们以后多举行这样活动。