院团委

我院开展雷锋月“微评论大赛”

来源:作者:
时间:2013-03-19 22:03:00点击:

(通讯员 黄玉莹)为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词50周年,3月以来,我校翔网集中举行雷锋月“微评论大赛”,各院青评组成员踊跃投入到对“雷锋月”在学校、社会上发生的好人好事、以及相关组织的开展的活动的调查中,并对相关事迹、调查活动进行评论,此外,雷锋经典语录解读等人文活动也纳入青评组评论范围中。

活动开展以来,我院青评组成员深入校内与社会实践调查,关注身边好人好事,搜集与雷锋相关的人文资料,提升自身人文素养,利用网络平台,对“雷锋月”活动发表理性独到的评论员文章,歌颂并弘扬了雷锋无私奉献的精神。

此外,青评组结合文院开展的“学习雷锋,奉献爱心”主题志愿活动举行了“微评论大赛”。此活动负责人表示,“主动帮助身边需要帮助的人,奉献自己的爱心,用实际行动说明‘向雷锋同志学习’不是一句单纯的口号。”