院团委

我院团委第三届“城市生存体验”活动圆满落幕

来源:作者:
时间:2013-03-16 23:19:00点击:

(通讯员 翦倩 蒯浪)3月16日,我院团委社创部开展了“城市生存体验”活动,此次活动旨在提高大学生的社会实践能力与沟通能力,让学生通过无成本挣钱来接触社会、感受社会。

此次活动分为基金抢夺热身赛,生存体验比赛,和最后的总结陈词部分。出发地点为张公岭校区,终点站为师大本部文学院。活动时间为早上八点至下午四点,各支参赛队伍需要在八小时内用各种可能的办法来赚取最多的钱并准时赶到终点站,同时,还有三项指定任务要完成:与快餐店店员合照、拿到公交司机签名、录制路人的方言。

早上八点,所有参赛人员都赶到张公岭校区操场集合,社创部部长蒯浪和十一位有经验的学长学姐作为指导人员也都从本部来到张公岭校区。首先由蒯浪对此次活动进行了规则说明以及指导建议,通过随机分配和自愿调整,最后组成了十支参赛队伍,确定了各组的组长以及指导人员。在基金抢夺热身赛中,各队队员积极抢答,竞争激烈,抢答最多的一队拿到了50元的起步基金。至此,此次活动正式进入高潮,十支队伍分头行动,充分发挥自己的创新力,运用多种方法来挣钱。

最后,我院12级基地班的7个女生组成的队伍以一天净赚385.5元的成绩获得本次比赛的第一名。

据悉,通过此次活动的开展,同学们都受益匪浅,充分体会到了挣钱的不易,也提高了个人的沟通能力,拓展了实践技能。活动得到了同学们的积极响应,取得了圆满的成功。

编辑 方俊逸

上一条:文学院青志协顺利开展“追忆雷锋事迹,传承雷锋精神”活动