党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

所歌所舞,作我华章

来源:文学院在线作者:16级 周心怡
时间:2018-05-16 20:06:32点击:

最后一次团校的课程内容,是欣赏2016级的学弟学妹们表演节目。节目形式异彩纷呈,手指舞、手势舞灵气满满,令人眼前一亮;话剧表演生动活泼,演员十分投入,感染力强。合唱节目《歌唱祖国》气势磅礴,这首歌让我回忆起了我在高中的时候参加的合唱比赛,我把这首歌背地烂熟,并以此为荣。

欣赏完这次的节目表演,我认识到要注重理论学习,不断把提升思想、觉悟、追求摆在突出位置。我们自当严于律己,扩宽学识,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。通过学习,我了解到围绕以习主席为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程的重要性,深深地体会到党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。

最后,要狠抓实践运用,始终以实际行动践行入党、入团的决心。作为正在大学求学的当代青年学生,我们更应该做好榜样,发挥自己在文化方面的特长。文化是一个民族的精神家园,是一个民族区别于其他民族独特的精神标识。中华民族生生不息,饱受挫折又不断浴火重生,都离不开中华文化的有力支撑。为国家立心,为时代铸魂,这是一项久久为功、驰而不息的铸魂工程。社会主义核心价值观凝聚着社会共识的最大公约数,是中华民族赖以维系的精神纽带。党的十八大以来,无论是实施中华优秀传统文化传承和发展工程、进一步推进文化体制改革,还是提升中华文化的国际影响力和传播力,在习近平总书记文化铸魂的脉络中,实现文化强国的路径越来越清晰。 作为正在大学求学的当代青年学生,我们更应该做好榜样,在文化强国事业上做领头羊。

这次的文艺汇演也是一次文化的盛宴,我知道,只有踏踏实实做一名爱国爱党的好青年,才能担当起传承文化与精神的任务,为社会服务,做一颗发光发热的螺丝钉。

欣赏完这次妙趣横生、意义丰富的节目汇演后,我备受感染,也为节目中所显示的辉煌盛世感到自豪与兴奋。是共产党的领导,使国家富强;而富强的国家,才能让我们能在这片土地上自由地展现自己的才华,为哺育我们的国家献上赞歌。

(一审责任编辑:赵敏)

(二审责任编辑:董琪)