党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

奋进之青年,伟大之使命

来源:文学院在线作者:16级 谭思琪
时间:2018-05-16 08:17:58点击:

时光荏苒,转眼间,楚韵团校已经迎来了结业的时候。这是最后一次团校课程,主题为“学习两会精神,牢记五四使命”。这次团校课程不同以往的理论学习,而是在主题的引领下,由2017级的学弟学妹们准备节目,我们2016级的学生们则充当观众。

坐在台下,我感受的到台上表演的班级那如火的热情,从他们身上我感受到了新一代共青团员昂扬向上的精神面貌。以朗诵《我爱我的祖国》开始,我看到的是澎湃的爱国热情,从话剧《争做五四青年》中,我又重温了五四时期那高歌猛进的历史,感受到了和前辈们一样的热血沸腾。

是啊,我们作为当代共青团员,自然应该主动承担起党和国家交给我们的重任,在现阶段努力学习科学文化知识,以五四精神为引领,怀着饱满的激情和充盈的斗志迎接挑战,努力提升自身素质,从自身做起,投身于改革开放的时代洪流之中,为我国社会主义现代化建设添砖加瓦。

在今年两会的闭幕式上,习近平总书记在4000字的内容中84次提到人民,党和国家真正以人民为中心,将人民幸福放在党和国家工作无比重要的位置上。所以,作为人民这个集体概念中的一份子,更是作为新时代改革开放的生力军的我们,自然应该认真学习两会精神,学习以习近平为总书记的党中央不忘初心、攻坚克难的勇气和历史担当,在这样伟大的精神指引下担当起我们作为共青团员的责任。

想当年,五四时期的青年人心中怀着一腔热血投身革命事业,高呼着民主的口号,高举着救亡图存的大旗,为了新中国抛头颅洒热血。如今的我们身在这样一个国家强大、经济繁荣、人民幸福的美好时代,更应该继承前辈们的爱国精神和一往无前的勇气,树立远大理想,为党和国家“四个全面”“五位一体”的布局作出自己的贡献。

虽然,目前的我们还在学生时代,我们能做的是有限的,但是,我们的未来的是无限的,我们是改革的生力军,未来将成为国家社会主义建设的中流砥柱。我们应该而且必须为我们国家的发展贡献一份力量,因为我们是共青团员,我们有着优秀的传统,我们有着激情昂扬的精神面貌,我们可以做的绝对不止满足一家一姓之幸福,我们能做的是献身于这个国家,助力社会主义现代化的伟大征程!

(责任编辑:包金冬)