党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

青年强,则国强

来源:文学院在线作者:17级 周聪
时间:2018-12-20 23:03:26点击:

有人说皱纹爬上了我的眼角,我不再是青年了,有人说自己一把年纪了,青年节再也不能过了。不!年轻与年龄无关。巴金曾说:“没有人因为多活几年而变老,人老只是由于他放弃了理想。”

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变 为现实。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移 走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现 中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

作为当代大学生的我们,正是风华正茂、意气风发的年纪。我们拥有生理意义意义上的年轻和活力,朝气蓬勃,即使前方有迷茫,有险阻,有险峰,有荆棘,但我们依然奋力前行,因为我们坚信这个世界会因为有了自己的努力而变得更好!许多年以后,我们会变老,但只要我的心还在跳动,只要我还不曾对生活完全妥协,只要我还在迷茫中寻找答案,我们就依旧年青,因为我们一直在路上,从未停歇。

党的十九大擘画了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社 会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。当代青年既生逢其时,也 重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。我国广大青年要牢记紧跟 党走的初心,牢记习近平总书记的谆谆教诲,勇当实现中华民族 伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

今天这个世界繁忙又嘈杂,有的人急急地往前冲,有的人沉住了气一步一步走。夜晚的写字楼仍有灯光点点,还有许多埋头伏案的身影。光鲜的舞台上,年轻的女孩又唱又跳。他们是年轻的,因为每一步的奋斗,都更靠近一点梦想的光,即使它微弱、即使它单薄,但却能照亮平凡的生活。未来,世界会怎样?也许它更包容,也许它更尖锐,也许它更复杂,也许它更简单。但我深信年青永远是一种心境,它无关年龄、无关环境,它只关乎你如何生活,如何找寻生命的真相。希望我们都能做八十岁的青年,而不是八十岁的老人。愿我们永远年轻,永远热泪盈眶!

(一审责任编辑:周润佳)

(二审责任编辑:孙庆耀)