党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

发掘一个更完美的自己——第21期楚韵团校开学典礼心得

来源:文学院在线作者:16级 朱蒙
时间:2018-05-22 23:01:18点击:

经过两次失之交臂,我终于成为了一名团校学员。参加完昨天的开学典礼,听到老师们的期许,优秀学长学姐的祝愿,我越发觉得我那么追求进入团校学习是一个多么正确的选择!

会议在大家合唱的团歌和激扬的宣誓声中开始。首先上台发言的是陈胜冲老师,他向我们提出了严守纪律按时出勤,心怀谦逊谦卑学习,主动学习扩展知识,积极践行学以致用四个要求。接下来是优秀的学长学姐向我们介绍了各方面的经验,同我们展开了亲切的交流互动。在一片和谐而又活跃的氛围中,本次的开学典礼结束了。

我已经做好加入团校的准备。首先,作为一名团校学员,我务必要做到严格要求自己,从遵守纪律、按时出勤这些最基本的要求做起,不断地深化提高自己的自律自觉能力。同时,作为班级干部,要主动积极地把各项班级任务完成并且做好!注重工作的质量,用强迫症的心态对待自己的工作、学习和生活。

其次,我们要时刻保持着一颗谦虚学习的心,我们来团校就是来学习的,我们担任学生干部也是来学习的,甚至说我们来到这个世界,就是来学习的。相比于那些暂时没能进入团校的同学,我们只是提前拥有了学习机会,相比没有担任职务的同学,我们也只是多了一次积累工作经验的机会。唯有时刻保持着谦虚的心态,我们才能真正地学到东西。

再次,学以致用。既然我们拥有了良好的心态,时刻保持着谦虚谨慎,学习到了很多东西。就必须用于实践。我们不能忽视了学习的出发点和落脚点在于更好地指导我们实践。脱离实践的学习理论知识只是纸上谈兵,终不能服务于社会创造价值。作为团校的学员,我们在学习之初就要保持着清醒,将我们的所学和社会实践相联系,不能只构建空中楼阁。

最后,从优秀的学姐身上我学到了许许多多的具体技能,学到了许许多多的干货。但总结起来,她们也有许多重叠的优点。比如,学习成绩要好。无论我们担任多少学生工作,参加多少竞赛都不能离开我们作为一名学生的天职——学习。我们可以在各个领域大展身手,但在学习方面绝不能默默无闻。再比如,实干!学习得实干才能出成绩,竞赛得实干才能拿名次,学生干部得实干才能做好……最怕的不是能力低下,最怕的是失去行动的能力。每天计划做得满满的,而完成起来却没有一项落到实处,必然会离你定下的目标和你的理想渐行渐远!

加入团校,还意味着我将有更多机会对文字把我的心中所想吐露出来,不写或许不知道,一写下来往往能吓一跳,原来自己还有如此多的地方需要加强,进步的空间之大,方向之广都远远地出乎我的意料。再加上有团校的老师的指导,同学之间的相互学习,我完全相信我能在团校这一个集体中发掘一个更加美好的自己。

(一审责任编辑:杨清萌)

(二审责任编辑:张瑶瑶)