党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

我院开展践行“三严三实”要求的专题讨论活动

来源:作者:
时间:2014-05-09 23:11:00点击:

(记者 曹方圆 张婉仪)为进一步贯彻落实党的群众路线教育实践活动,5月8日中午,文学院11级、12级、13级党支部联合开展了践行“三严三实”要求的专题讨论活动。文学院党委书记吴旭坦、副书记熊剑峰莅临现场指导,同时出席本次活动的还有学工办主任夏云飞、院团委书记张小春、13级辅导员熊陶庆子。11级、12级、13级全体党员和预备党员参加了此次专题讨论会。

首先,院党委吴旭坦书记发言,吴书记将前段时间学院开展群众路线教育实践活动的情况向与会党员进行了通报。随后吴书记为大家具体阐述了“三严三实”内涵与要求,指出“三严三实”的重要论述是随着以反对“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动进一步深入而提出的。吴书记阐述了“三严三实”的具体含义,认为“严以修身”是基础,“严以律己”是标准,“严以用权”是表现形式,三者之间有密切联系,每个党员都要加强对马克思列宁主义的学习,提高党性修养,只有具备了良好的理论修养和领导素养,才能高标准严要求约束自己,也才会谨慎用权,为民用权;“三实”是指“谋事要实、创业要实、做人要实”。发言最后,吴书记呼吁在座的党员们,要真正深入到群众中去,以“三严三实”来要求和对照自己的行为。

接着,在座的党员们开展自由讨论,发表自己关于“三严三实”的意见与看法。党员们从现实与历史的角度并结合自身实际,论述表明了“三严三实”与当代学生的关系,以及作为一名大学生党员应如何做到“三严三实”的问题。

在自由讨论过后,文学院党委副书记熊剑峰对本次活动做了总结。熊书记认为当代青年大学生党员是祖国未来社会真正的中坚分子,应当认真践行社会主义核心价值观,坚持走群众路线,严格要求自己,践行“三严三实”的要求。熊书记还对学院下一步践行群众路线教育活动进行了安排和布置。

至此,文学院践行“三严三实”要求的专题讨论活动圆满结束。

实习编辑 曹方圆